ПОДЕЛИТЬСЯ

К такому насущному вопросу, как возврат кредитных процентов, мы обращаемся постоянно. Причём мы рассматриваем  обе стороны этой  медали:

  • Получение налогового вычета, возврат 13% от банковских ипотечных процентов. Об этом писалось в https://thebestcashback.ru/nalogovy-vychet/8153-kak-vernut-nalogovyj-vychet-za-procen и во многих других наших статьях по имущественным вычетам. Тут всё решаемо, правомерно и подробно расписано в налоговом кодексе.
  • Возврат процентов по кредиту, если они были излишне уплачены при досрочном погашении. К этой проблеме мы тоже обращались неоднократно. Из последнего https://thebestcashback.ru/vozvrat-procentov/8675-sushchestvuet-li-vozvrat-procentov-po-kr. Внимательно изучив достоверную информацию по этой проблеме, не хотим обнадёживать наших читателей. Дело это почти безнадёжное.

Откуда взялся миф о том, что существует возврат процентов по кредиту при погашении

Раньше непроверенные слухи и сплетни разносили бабушки, сидящие без дела у подъездов. А сейчас сомнительная информация распространяется через статьи в интернете, кочуя из одного текста в другой.

А наши люди привыкли доверять печатному слову. Если написано в интернете, значит правда. Увы, в сети есть всё, кроме счастья и правды.

Большая часть информации, которая представлена на ширпотребных информационных сайтах, написана для получения определенного рода прибыли, а не для того, чтобы вы узнали правду.

И не обязательно там присутствует целенаправленный обман. Автор текста может искренне заблуждаться. Или просто сделать ошибку. Ведь людям свойственно ошибаться.

Хотя может быть и обман. Например, рассказ о том, как известная актриса похудела на 35 кг, напишись китайского травяного чая производства такой-то фирмы. Это может быть правдой, но частично, как и легенды про возврат процентов по кредиту при погашении.

Известная героиня фильмов и сериалов действительно сбросила вес для новой роли, но не на 35 кг, а на 20. И не с помощью китайского зелья, а в результате усиленных тренировок и строгих ограничений в питании. И она даже не подозревает о существовании блога, в котором рекламируют сомнительное лекарство.

Где же есть правда про возврат кредитных процентов

Получить достоверные сведения можно на узкоспециализированных сайтах, которые занимаются конкретными вопросами. Если автор такого сайта написал уже 100 и более статей про возврат процентов за пользование кредитом,  он неизбежно стал экспертом в этой области.

Другой более-менее надёжный источник информации – официальные порталы различных ведомств и министерств. Но и там работают такие невысоко оплачиваемые авторы, которые могут ошибаться или недостаточно тщательно проверять информацию. Или сведения могут быть устаревшими, потому что администратор сайта вовремя не позаботился об обновлении статей.

Конечно, это не касается тестов официальных документов, таких как Административный или Налоговый кодекс. Вот там всё точно. Если это последняя редакция, которая действует на данный момент. Но в подобных источниках про возврат процентов за пользование кредитом ничего утешительного не написано.

А в следующей нашей статье читайте о таком абсолютно реальном явлении, как кэшбэк сбербанк.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here