ПОДЕЛИТЬСЯ

Банковский кредит на жильё стал непосильным грузом? Не только для вас. Чрезвычайная ситуация на ипотечном рынке заставляет не только самих заёмщик, но и государство искать выход из положения. Один из способов —  возврат процентов по кредиту, сбербанк с 2016 года в порядке тестирования, а с 2017 в полной мере предоставляет такую возможность.

Это программа не касается тех, кто купил недвижимость за свои средства, она не поможет получить налоговый вычет покупку квартиры пенсионеру и не даст возврат 13 процентов с покупки квартиры. Эти вопросы решайте с налоговой инспекцией. Сбербанк частично выручит отдельные категории граждан из тех, кто влачит на себе тяжесть ипотеки. И поэтому данная программа могла быть включена в рейтинг кэшбэк топ лучших, если бы такой составлялся для государственных организаций.

Как поможет сбербанк вернуть проценты

Крупнейшая финансово-кредитная организация страны реструктурирует ипотечные кредиты с включением государственной поддержки. Программу планировали как кратковременную поддержку оказавшихся в тяжёлом положении семей, но потом продлили.

Что предлагает Сбербанк:

  • Возвращение до 20% ипотеки, но не более 600 000Р.
  • Облегчение условий кредитования с помощью рефинансирования и реструктуризации долга для тех, кто не может погашать ежемесячно задолженность на прежних условиях.
  • При рефинансировании дают новый кредит для покрытия текущего.
  • В случае реструктуризации изменяют условия займа, чтобы временно облегчить бремя долга: сокращают или временно отменяют платежи с переброской разницы на конец графика или увеличением срока кредитования, могут простить штрафы и пени или использовать другие способы решения вопроса индивидуально.

Возврат процентов сбербанк: условия

Участие в программе с возвратом 20% долга, но не больше 600 000Р доступно для:

  • Заёмщиков с просроченными в течение 1-3 месяцев платежами.
  • При остатке ежемесячного дохода на одного человека в семье после выплаты ипотечного погашения меньше, чем 2 прожиточных минимума.
  • Если семья многодетная или в ней есть ребёнок инвалид.

Возможна ситуация прямо противоположная: досрочное погашение кредита в сбербанке возврат процентов. Она касается тех, кто так спешил погасить ипотеку, что при этом сделал переплату. Это бывает при аннуитетной системе распределения платежей. Надо обращаться в банк, и там вам должны вернуть всё то, что вам переплатили.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here