ПОДЕЛИТЬСЯ
Healthy woman teeth and a dentist mouth mirror

Качественная стоматология – это не только здоровье, но и красота, престиж, статус. А для многих производственная необходимость. Если вы знаете, что можно вернуть 13 процентов за зубы и не делаете этого, то вы или очень богатый, либо слишком ленивый человек.

Все остальные пациенты платных зубных врачей узнают, когда подавать на налоговый вычет, и заранее готовят бумаги для получения льготы. Заодно можно занести в инспекцию документы для возврата 13 процентов за обучение детей. Получатся бонусы побольше, чем от  мтс кэшбэк. Хватит и женщинам на цветы, и детям на мороженое.

Как рассчитывают возврат 13 процентов за медицинские услуги

Социальные выплаты за лечение из ранее удержанного из доходов НДФЛ отдают за:

  • платные услуги лицензированных медучреждений;
  • дорогие лекарственные препараты;
  • оплату страховых взносов.

Требования:

  • налогоплательщик потратил на лечение собственные средства;
  • в год оказания медуслуг была регулярная выплата НДФЛ;
  • помощь была оказана самому налоговому резиденту, его несовершеннолетним детям, родителям, супругу,
  • оказанные услуги включены в специальный перечень из постановления №201 от 19.03.2001 под кодом 1 (обычное лечение) или 2 (дорогостоящее).

Если вы задумались, как вернуть проценты за зубы, то обратите внимание, что к дорогостоящему относится имплантация, а протезирование к обычному.

Лимит общей суммы на лечение и образование, на которую даётся льгота – 120 000Р. То есть получить максимально можно *0,13=15 600Р за год. Для дорогостоящего лечения лимита на возврат 13 процентов нет.

Право воспользоваться компенсацией НДФЛ сохранятся 3 года. В 2018-м вы можете получить социальный налоговый вычет за 2017, 2016, 2015 годы. А вот за 2014 уже нет. Если раньше не использовали эту льготу, то она сгорела.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here