ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы неоднократно освещали эту тему в наших статьях. Из недавнего https://thebestcashback.ru/nalogovy-vychet/8618-rossijskie-nalogovye-vychety-spisok-2018.

Но вопросы остаются. Какие условия получения налогового вычета? Почему налоговая иногда отказывается переводить деньги? Даже после того, как предоставлен весь пакет документов. Кто может не пройти камеральную проверку. Давайте разберёмся.

Когда и кому положен налоговый вычет

Если вы уже подали все бумаги на возврат 13%, значит, точно знаете, что право на компенсацию есть. Так как вы:

  • Налоговый резидент РФ.
  • Получили за прошлый год достаточно облагаемого НДФЛ дохода, чтобы вернулась заметная для кошелька сумма.
  • Относитесь к подпадающим под стандартные льготы категориям или у вас были расходы на социальные, имущественные, профессиональные или инвестиционные цели.

Документы у вас примут. Но потом будут тщательно проверять. До 2 месяцев. И при малейшей возможности отказать в получении вычета именно так и сделают. К чему же можно придраться?

Принципиальные условия налогового вычета

Чтобы получить льготу по подоходному, налогоплательщик должен сначала отчитаться за свои доходы, предоставив в инспекцию декларацию 3НДФЛ. Специалист ИФНС будет проверять ваши источники доходов. И если будет обнаружена незадекларированное денежное поступление или неверно указанные суммы, это может стать основанием для отказа в возврате 13%.

Но возможно, вам просто предложат переоформить документы. Хотя это маловероятно.

Вопрос, положен ли налоговый вычет, может решиться отрицательно также в следующих случаях:

  • Платёжные документы оформлены не на вас, а на других лиц.
  • Нет подтверждения оплаты расходов собственными средствами.
  • У образовательного или медицинского учреждения, предоставившего вам платную услугу, нет лицензии на соответствующий вид деятельности или необходимого для этого статуса.

Ещё один повод для отказа – подозрение в сговоре со взаимозависимым лицом. Согласно статье 20, пункту 1 НК РФ, к аффилилированным лицам относятся люди:

  • связанные партнёрскими деловыми отношениями;
  • начальники и подчинённые;
  • родственники кровные и узаконенные.

Будьте предельно честными с федеральными налоговыми службами, и они обязаны будут отдать вам налоговый вычет. А как использовать расширение кэшбэк для небольшого, но постоянного повышения своего благосостояния, мы расскажем в следующей статье.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here