ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда в ИФНС рассматривают предоставление льгот, они учитывают ряд юридических тонкостей и нюансов.

Вы можете общаться с инспекцией не напрямую, а использовать дополнительные услуги финансово-кредитных учреждений.  Например, те, которые дает при возврате процентов по ипотеке сбербанк. Полученные назад на карту или счет средства в некоторых случаях можно использовать только по целевому назначению, в других неограниченно, получая новые выгоды. В числе их предоставляемый партнерами тинькофф банка кэшбэк, интересные нововведения для других платежных систем.

Сумма налогового вычета: рассчитываем по лимитам и процентам 

Правила вычисления для приобретения за счет своих средств без кредита определяются статьей 220 НК и зависят от года покупки:

  • До 2014: вернуть можно НДФЛ только за один объект недвижимости с 2 млн Р, то есть 2 000 000Р * 0,13=260 000Р. То, что свыше предела, не учитывается. Если стоимость жилья меньше, то возврат будет ниже лимита.
  • С начала 2014: возврат идет по максимальной сумме. В случае цены квартиры меньше 2 млн остаток передается на другой объект недвижимости и НДФЛ по нему можно будет не платить.

Сумма налогового вычета за год: варианты

  • Возврат ограничивается тем подоходным, который вы выплатили из своей зарплаты и других источников в бюджет. Если она меньше определенных инспекцией размеров, то остаток можно получить в последующие годы.
  • Перечисление денег может идти напрямую от ИФНС как одноразовый перевод или через работодателя ежемесячно как отсутствие отчислений 13%.
  • Выбор лучшего способа возврата зависит от ваших обстоятельств. Если вы собираетесь менять работу или не хотите каждый год собирать новый пакет документов, то проще оформить все через налоговую. Но зато в обратном случае не надо предъявлять декларацию 3НДФЛ.
  • Если покупка сделана по ипотеке, то возвращается сначала 260 тысяч с основной суммы, а после полного выбора этой суммы можно подавать документы на возврат по процентам с 3 млн. Умножить на 0,13 —390 000Р
  • Учтите, что сумма налогового вычета на квартиру определяется без учета корпоративных и бюджетных субсидий, таких как материнский капитал, оплата части стоимости жилья работодателем.

При покупке недвижимости некоторыми категориями граждан действуют особые правила. Например, налоговый вычет военным начисляется в соответствии со специальной государственной программой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here