ПОДЕЛИТЬСЯ

Tinkoff мы не раз упоминали в наших обзорах выгодных и популярных банковских карт.  Даже посвятили этому юному кредитно-финансовому учреждению отдельную статью:  Выбираем Тинькофф дебетовую: кэшбэк на все вкусы.

Настал момент проверить, что там интересного и новенького появилось у Tinkoff в 2018 году.

Как ведёт себя процент кэшбэка тинькофф

По-прежнему больше всего усилий вкладывается в раскрутку дебетовой Блэк с cashback 30%, как заявляет нам один успешный телеведущий.  Для нас это образец расчетливости и здравого смысла.  Эту нацию не обманешь, они знают, где настоящая выгода.

Но если хорошо подумать:

  • Тот, кто рекламирует Tinkoff Black, не обязательно пользуется ей на самом деле. Прибыль от первого и второго действия несопоставимы.
  • Тинькофф кэшбэк максимальный, как и для большинства карт других банков, получается у представителей среднего класса с доходом 100 000Р – 300 000Р в месяц, которые постоянно тратят не меньше половины своих доходов. А средняя зарплата в России в 2017 году была 35 845Р. Так что выгодно для ведущего на центральном канале, может быть абсолютно бесполезным для работяги из глубинки.
  • Для людей с доходами больше 5000$ в месяц тоже выгодность снижается, потому что начинают действовать лимиты. Ваш cashback не должен превышать 3 000Р в месяц, по программе Tinkoff Таргет до 6 000Р. И банк может уменьшить лимит без объяснения причин. Так что богатым людям особо заработать на возврате процентов не получится.

Уточняем повышенный кэшбэк тинькофф

На страничке «дебетовые карты» процент указан уже не до 30, а до 5. Смотрим, какие правила по программе лояльности:

  • 1% от обычных покупок;
  • 5% на выбранные категории.

Предлагает тинькофф категории повышенного кэшбэка всего 24 – от авиабилетов до цветов по алфавиту. Вы активируете одну из них в начале своего платёжного месяца и можете менять не раньше начала следующего.

Где же заявленные 30%? Они могут иногда попадаться в предложениях партнёров. Кто эти таинственные партнёра и нужны ли вам будут их услуги, вы не узнаете, пока не купите карту.

Условия бесплатного пользования не совсем подходят для человека со средней зарплатой, которому она перечисляется на карту Тинькофф Блэк: остаток должен быть на момент начисления кэшбека 30 000Р. Если ты получаешь всего 35 845Р, то вряд ли сможешь прожить на то, что получается сверх 30 000Р. Придется заплатить 99Р за обслуживание.

Так что не гонитесь за тинькофф кэшбэк максимальный, выбирайте карту не по  cashback, а по другим важным для вас характеристикам. И не забудьте узнать больше про возврат налога по процентам по ипотеке в нашей следующей статье, если вас этот вопрос как-то затрагивает.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here