ПОДЕЛИТЬСЯ

Все знают, где находится бесплатный сыр. Особенно благодатная почва для мышеловок – сеть интернет. Здесь всегда найдутся желающие попробовать этот молочный продукт. Добрались господа лохотронщики и до cash back, развод на деньги теперь возможен и в этой сравнительно новой области онлайн сервисов.

Чтобы понять про кэшбэк, в чем подвох может быть при возврате денег, давайте разберёмся, в чем заключается смысл этого понятия.

Сash back: как это работает

Возврат процента с покупок – такой же маркетинговый приём, как и акции, скидки, промокоды, бонусы, прочие способы заставить вас потратить как можно больше денег. Продавец, который заботится о благосостоянии покупателя, а не о своём, просто не выживет в бизнесе.

Если сказать про кэшбэк, что это такое простыми словами – к вам на карточку придёт немного денег, если вы купите что-либо через специальный сайт или по пластиковой карточке с cash back. Для этого нужно выполнить определённые условия, которые можно прочитать на сайте сервиса или банка. Если денег обещают много, а условия получения очень простые, то скорее всего:

  • Товар залежалый или некачественный.
  • Это лохотрон.

Вас интересует, работает ли кэшбэк на сервисах?

Законный и официальный – да, конечно. Миллионы людей пользуются сервисами и карточками с такой опцией. Если вы ещё не в их числе, начните с самых крупных сайтов: Летишопс, ePN, Мегабонус, Копикот.

Там всё по-честному. Платят мало, но стабильно. Бывают косяки, но большая часть из них после жалоб исправляется. Бывают проблемы по вине самих клиентов, которые не разобрались в условиях. Но зато так приобретается опыт использования cash back.

Сash back: как это работает в банках

Спокойно и незаметно. Выбираем подходящую карточку в банке, которому вы доверяете, и она будет понемногу возвращать вам деньги, мили, баллы или бонусы.

В Альфа, Открытии, Тинькоффе, Хоум Кредит, МТС, МТБ24 и многих других ФКУ за последние годы собрались наборы карт с кэшбеками на все вкусы и размеры кошельков. Только внимательно читайте условия программ лояльности, там мелкими буквочками обычно написаны не самые выгодные условия.

И избегайте без крайней необходимости кредитных карт, даже если они дают самый большой cash back. Это мышеловки с большими кусочками сыра.

Как определить кэшбэк обман

Откровенные лохотроны с применением слова cash back встречаются в сети на так часто. Больше предлагают счастливые е-мейлы, рассылки, рекламайзеры, аренду компьютера или трафика, всемирные акции или ассоциации. На каждом кусочке сыра своя плесень. Видимо, господа аферисты ещё только начинают осваивать эту нишу.

Давайте будем распознавать и игнорировать такие уродливые порождения сети, а ещё лучше разоблачать их. Ведь мы за честный и выгодный для всех интернет, да?

Одно из популярных разоблачений последних месяцев — СashВack2018. По каким признакам можно понять, что это кэшбэк обман:

  • Не указано ни одного магазина-партнёра.
  • Для начала работы не нужна регистрация и знакомство с пользовательским соглашением.
  • Там сразу предлагают посчитать деньги, которые вы якобы заработали за покупки, просмотр рекламы, сбор криптовалюты. Сразу возникает вопрос – а откуда у вас личная информация? Вы что, взломали почту или карту?
  • Сразу же предлагают деньги, в моём случае 186 930Р. Неслыханная щедрость.

Что потом? Вот это важно. Ни один кэшбек-сервис не берёт у вас никаких денег, прежде чем перечислить ваш возврат. А тут начинают сдирать по полной программе:

  • 60Р для проверки, как работает ваша платёжная система.
  • 360Р для конвертации биткоинов.
  • 470Р для внесения в белый лист.
  • 920Р комиссия (1%).
  • 1520Р страховка.
  • 1500Р верификация.

Конечно, по сравнению со 186 930Р это мелочи. Но разница в том, что если я лох и действительно переведу эти деньги на сайт СashВack2018, то навсегда их потеряю. А вожделённые 186 930Р так и останутся нереальными и призрачными, как Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах.

Как и у большинства аферистов, здесь делается расчёт на человеческую жадность и лень. Очень надеемся, что наши посетители на такое не купятся.

Мы вам рекомендуем не пользоваться услугами сомнительных сервисов, а лучше обратиться в ФНС и вернуть процент за учебу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here