ПОДЕЛИТЬСЯ

Возврат части расходов и начисление кэшбэка при расчёте в ресторанах и кафе банковскими картами с такой опцией может происходить по-разному. В основном механизм такой:

  • вы производите оплату услуг картой;
  • если заведение попадает под предусмотренную банком категорию, определённая сумма возврата фиксируется в вашем кабинете;
  • начисление cash back на бонусный счёт идет в конце месяца по итогам соблюдения правил и лимитов;
  • по некоторым картам типа МТС Weekend возможен перевод возврата каждую неделю;
  • когда накопится разрешённая к выводу сумма, вы в личном кабинете переводите деньги с бонусного счёта на карту, а потом можете их использовать, в некоторых банках, например Альфа, это делается автоматически.

Для банковских карт с кэшбеком милями, привязанных к определённым магазинам, сетям или компьютерным играм, действуют свои правила.

В каждой программе лояльности есть множество тонкостей. Давайте их рассмотрим на примерах.

Как банки делают начисление кэшбэка за рестораны

Альфа-банк карта cash back ресторан

В тарифном плане указано, что при расчёте в точке питания нужно настроить терминал на раздел «Рестораны\Бары\Кафе», при некорректной настройке терминала возврат не засчитается.

Карта Альфа-банка Cash Back даёт 5% по приличному общепиту, но в правилах указана, что бонусные баллы в конце месяца банк может и не начислить. Если заметит, что расчёты были только по льготным категориям, где предусмотрено начисление cash back от 5%. А других покупок по этой карте не было.

Также в правилах прописан внезапный отказ от начисления и перевыпуска карты, причем причины банк имеет право не объяснять. В конце месяца кэшбек начисляется, если:

  • была расходы на сумму 9000Р, 20 000Р или 30 000Р, в зависимости от выбранного пакета услуг;
  • нет задолженности по кредитам.

Лимит начисления кэшбека ограничен 1000-5000Р в месяц в зависимости от вида карты.

 

Тинькофф с Геттэйбл

Сервис «Получите столик» работает для питейных заведений Москвы. Там можно зарезервировать место в более чем 50 столичных кафе и ресторанов с средним чеком от 1 500Р до 2 500Р.

Сейчас Gettable работает с банком Тинькофф, который предлагает рассчитываться за заказ картой Tinkoff и получать кэшбэк рестораны от 6 до 20%.

Получить cash back за ужин в ресторане приятно, особенно если собралась большая компания, и чек получился не маленьким.  Но вернуть процент за учебу ещё приятнее. Об этом в нашей следующей статье.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here