ПОДЕЛИТЬСЯ

Модное слово кэшбек – приманка для клиентов. Конечно, почему нужно просто приобрести жильё со скидкой, если можно взять кэшбэк при покупке квартиры. Может быть, это одно и то же, просто второй вариант звучит солиднее? Давайте выясним это.

Где можно услышать слова кэшбэк квартира и по какому поводу?

Купить жильё в новостройке может сейчас далеко не каждый россиянин, даже с ипотекой. А строится новых домов достаточно. Предложение намного превышает спрос. Поэтому застройщики стараются всячески заманить немногочисленных клиентов в свои элитные современные хоромы. Один из таких способов – обещание вернуть часть уплаченных денег, то есть кэшбэк при покупке квартиры.

Если вы думаете, что это просто подарок для покупателя от щедрости душевной, то, наверное, ошибаетесь. Давайте рассмотрим варианты такого возврата:

  • Часть денег возвращают, но потратить её можно только в том же жилищном комплексе. Например, на покупку парковочного места для автомобиля.
    • «Группа ЛСР» проводила новогоднюю акцию, где при одновременном приобретении пятачка для парковки и жилья давалась скидка до 1 500 000Р.
    • Такую схему предлагал проект «Парк Рублёво». Обычные и ипотечные покупатели могли получить до 3 000 000Р возврата, но использовать их только на подземный паркинг или кладовки.
  • Лотерея с кэшбеком на квартиру в качестве выигрыша. Такое предложение было у застройщиков Новых Ватутинок. Там cashback по 1 000 000Р достаётся двум участникам розыгрыша, и тратить его можно как угодно.
  • Дольщикам в процессе строительства переводят небольшие суммы каждый месяц. Эта преференция встречается на периферии, а не в Москве. Денег дают столько, чтобы хватило на оплату среднекомфортного арендного жилья, но тратить их можно на любые нкужды. Рассчитана льгота на тех, кому трудно одновременно гасить ипотеку и оплачивать съёмную квартиру.

Что такое автомобиль кэшбэк?

В салонах вам могут предложить:

  • скидки на не очень хорошо продающиеся модели;
  • кредиты на более выгодных условиях;
  • зимнюю резину подешевле по промокоду.

Но понятием  cash back при покупке автомобиля пока продавцы железных коней не пользуются.

Мы уже привыкли получать кэшбэк за покупки по банковским картам или интернет-сервисам. Но квартирами и машинами эти уважаемые финансовые инструменты пока не занимаются. Может быть, это только пока?

Многих больше волнует государственный и банковский cashback, то есть про   налоговые вычеты разъяснения и как можно вернуть проценты по кредиту. Об этом читайте в наших ближайших статьях.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here