ПОДЕЛИТЬСЯ

Банковские карты всё больше вытесняют наличные в наших кошельках. Их сейчас специально шьют с большим количеством кармашков, в которых обычные платежные приспособления постепенно заменяются бонусными. Нам нужна такая карта, кэшбэк условия которой будут лучше, чем у прежней.

Предложения банков в 2018 году: условия cash back

Вначале правила получения возврата кажутся простыми, когда мы их видим на рекламной странице. Но если покопаться в навигации и найти полный текст программы лояльности, это будет не меньше 3-4 страниц мелким шрифтом. И там мы найдём много подробностей.  Они делают  кэшбэк условия не такими выгодными, как может показаться сразу.

На что стоит обращать внимание, когда вы читаете о правилах получения cashback:

  • Процент кэшбека. Это то, что сразу бросается в глаза. Но нужно разобраться, что стоит за этим числом. Если написано «до 10%», то это может быть 10% по единичным акциям партнёров на покупки, которые вам точно не нужны.
  • Распределение cashback по категориям. И здесь одинаковой выгоды для всех быть не может. Нужно соотнести возможности карты с вашими интересами и потребностями:
    • разносторонний семейный человек с многими статьями расходов – выбирайте карту с кэшбеком на всё, но это будет не больше 1-2%;
    • молодой (или не очень) проказник в активном поиске – вам подойдёт вариант с 5-10% на кафе и рестораны, чтобы туда же были включены ночные клубы и бары, да и фастфуд на всякий случай;
    • ведёте жизнь на колёсах – ищите карту автолюбителя с кэшбеком на АЗС не меньше 10%;
    • заядлый виртуальный геймер, много тратите в сети – наверняка какой-нибудь банк уже выпустил карту для вашей любимой игры с бонусами в виде динариев, золота, платины и прочих электронных драгоценностей;
    • путешественники и постоянно командированные – вам нужны карты с милями на авиабилеты, бронирование, аренду авто или баллами для РЖД.

Конечно, вы не найдёте карту, по которой даёт кэшбэк квартира, купленная вами. Тут нужно искать другие способы получить часть денег назад, прежде всего возврат процента на квартиру с уплаченных налогов. Учтите, что оформить налоговый вычет 2 квартиры купив тоже возможно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here