ПОДЕЛИТЬСЯ

Возврат процента за покупки банки и сервисы могут давать в разном виде: мили, баллы. Например, хоум кредит кэшбэк даётся бонусами.

Но многим клиентам удобнее получать cash back деньгами. Это требует меньше хлопот, чем документы для налогового вычета за лечение. Чтобы получить возврат 13 процентов, какие документы только не требуются.

Заработанный кэшбэк: как вывести деньги

Когда накоплена на сервисе или в банковском личном кабинете определённая сумма больше установленного минимума, её можно перенаправлять на свой счёт. После этого следующий шаг: вывод кэшбэка. Для этого на большинстве сервисов есть специальная кнопка, которая обеспечивает мгновенный перевод денег на электронный кошелёк, счёт мобильного телефона или банковскую карту.

Не надо бояться бонусов вместо денег, если только они не рассчитаны исключительно на покупки в магазине самого банка с ограниченным выбором товаров. В большинстве программ лояльности предусмотрен обмен баллов на рубли с помощью отдельных кнопок типа «оплатить рублёвыми бонусами». То есть вы делаете покупку за деньги, возвращённые вам, как за обычные. Так можно рассчитываться бонусными рублями банка «Хоум Кредит» по карте Космос.

Сложнее, если вам захочется снять кэшбек наличными. Нужно очень много и удачно покупать, чтобы набрать хорошую сумму процентами возврата. При её снятии часто берётся комиссия.

Во всём, что касается вывода средств, нужно очень внимательно читать условия банков и сервисов, особенно написанные мелким шрифтом: сроки, лимиты, формы, какие платёжные системы поддерживаются.

У каких банков есть карта кэшбэк деньгами

Если просмотреть предложения банков, таких универсальных пластиковых карт окажется не очень-то и много. Меньше, чем с милями для путешественников, бонусами или баллами для поклонников отдельных магазинов, торговых сетей, сервисов и компьютерных игр.

Банк ВТБ

  • Кредитная, дебетовая и зарплатная мультикарта (кэшбек деньгами в выбранных категориях авто или рестораны по 10%, или на всё 2%, вместо этого можно выбрать мили или бонусы).

АльфаБанк

Начисляет кэшбэк деньгами на карты:

  • Cashback (10% заправки, 5% рестораны и кафе).
  • Молодёжная Некст (10% Бургер Кинг, 5% кинотеатры, кафе и рестораны).

Тинькофф

  • Дебетовая Блэк (5% на всё, 6% годовых).

Совкомбанк

  • Кредитная Халва (1,5% на все покупки, беспроцентная рассрочка в магазинах и сервисах-партнёрах на срок до 12 месяцев, бесплатное обслуживание).

Тouch Банк

  • Кредитно-дебетовая (3% в отдельных выбранных клиентом категориях, если как накопительная, то 8% на остаток).

Банк Открытие

  • Дебетовая смарткарта (10% в предложенных банком категориях, остальное 1,5%).
  • Автокарта (5% кэшбек на авторасходы).

Восточный

  • Карта №1 (на покупки в интернет-магазинах cash back деньгами до 40%).
  • Детская карта №1 (он-лайн покупки до 40%, за другие безналичные расчёты 1,5%).

Мы видим, что если вы выбрали правильный кэшбэк, вернуть деньги именно в виде рублей не проблема. Оформляя первую свою карту с кэшбеком, будет разумно остановиться на таком выборе.

Если вам понравится получать кэшбек деньгами и расходы на банковские услуги себя оправдают, со временем может появиться потребность попробовать другие варианты. Тем более что постоянно появляются все новые предложения от банков, которые в погоне за клиентами уже не знают, что им ещё придумать.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here